Das Passwort für den Login des Mitgliederbereichs wird jedem Mitglied ab Januar 2018 automatisch an die Adresse übersandt, die dem Verein für die Kommunikation mitgeteiilt wurde.

Sollten Sie bislang keine E-Mailadresse in der Clubverwaltung hinterlegt haben, senden Sie bitte eine Mail an mitglied@diessner-segel-club.de oder verwenden das Kontaktformular unter KONTAKT.

JUGEND

Hauptziel der Jugendarbeit im DSC ist es, Kinder und Jugendliche an den Segelsport heranzuführen und für das Segeln zu begeistern.

Dabei ist uns wichtig:

Spaß am Segeln und dem Erlebnis in der Natur
Zusammengehörigkeitsgefühl und Miteinander
Fundierte Ausbildung der Jugend
Heranführung und Förderung des Regattasports

Unsere Terminplanung für 2018 steht hier zum Download bereit.

Um diese Ziele zu erreichen und den Kindern und Jugendlichen ausreichend Möglichkeiten zum Segeln bieten zu können, werden verschiedene Trainingsmaßnahmen und Aktivitäten über die gesamte Saison durchgeführt.

Der Diessner-Segel-Club unterstützt verschiedene Bootsklassen, sodass jeder auf seinem „Lieblingsboot“ segeln kann.

Einsteigerboot ab ca. 6 Jahre

OPTIMIST

Optimist

Offizielles ISAF Jüngstenboot

ideales Einsteigerboot ab ca. 6 Jahre

• Heranführung an den Regattasport
• Teilnahme an regionalen Regatten
• Jüngstenscheinausbildung

Einmannjolle ab ca. 13 Jahre

LASER

Laser

Offizielles ISAF Jugendboot (4.7 & Radial)
Olympische Bootsklasse

sportliche, einfach zu segelnde Einmannjolle ab ca. 13 Jahre

• Teilnahme an regionalen Regatten
• Saisonabschluss am Gardasee

Jugendskiffboot ab ca. 13 Jahre

29er

Offizielles ISAF Jugendboot

modernes, schnelles Jugendskiffboot ab ca. 13 Jahre

• Teilnahme an nationalen/internationalen Regatten
• Saisonabschluss am Gardasee

Ein Highlight der Saison bildet die alljährliche Jugendwoche zu Beginn der Sommerferien. An fünf Tagen können Anfänger bis Regattaprofis ihre Kenntnisse erweitern und ein tolles Rahmenprogramm sorgt für die perfekte Stimmung und viel Spaß.

Für alle Jugendmitglieder stehen clubeigene Boote (Optimist, Laser, 420er, RS Feva, 29er) zur Verfügung.

Neben dem Segelsport bietet der DSC seiner Jugend ein vielfältiges Freizeitangebot wie Skifahren, Klettern oder Schwimmen über das gesamte Jahr verteilt an. Damit ist der Spaß auch im Winter garantiert. Für Kinder und Jugendliche, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene, heißt es im Diessner-Segel-Club jederzeit:
Herzlich Willkommen!